• Gestion de l’énergie (très performant)
  • Maintenance, pérennité des performances environnementales (très performant)
  • Gestion des déchets (base)
  • Confort acoustique (base)
  • Confort visuel (base)
  • Gestion de l’eau (performant)
  • Relations du bâtiment avec son environnement (très performant)
  • Confort hygrothermique (très performant)
  • Confort olfactif (très performant)
  • Qualité sanitaire des espaces (performant)
  • Qualité sanitaire de l’air (performant)
  • Qualité sanitaire de l’eau (performant)
  • Choix intégré des produits système et procédés de construction (base)
  • Chantier à faible impact environnemental (très performant)
  • Efficacité énergétique : RT 2005 moins 20 %
  • Coefficient U des façades : U  1,2W/m.K (RT 2005 : U 2,6)
  • Brise-soleil sur la façade sud
  • Production d’eau froide avec stockage de glace, permettant de répondre à la demande, même en crête, sans surdimensionnement des équipements
  • Climatisation par poutres froides, ne nécessitant pas de ventilation motorisée
  • Compteurs d’énergie permettant la facturation selon la consommation
  • GTC permettant la relance des installations de chauffage et de rafraîchissement avant le début des périodes d’occupation, la gestion et l’historique
  • Appareils contrôlables par plateau par la GTB
  • Principe de conditionnement par poutres froides ne nécessitant ni filtre ni moteur
  • Prise en compte de l’éclairage naturel pour limiter les puissances d’éclairage
  • Locaux poubelle pouvant recevoir les déchets selon leur nature
  • Indice d’affaiblissement acoustique de 38db
  • 100% des bureaux en 1er jour
  • Brise-soleil et protections intérieures limitant l’éblouissement
  • Appareils d’éclairage de 300 lux dans les locaux de très basse luminance
  • Pression maximale au point de puisage à 3 bars
  • Robinetterie mitigeuse temporisée avec limiteur de température et de débit
  • Accessibilité aisée de l’immeuble par les réseaux de transports en commun
  • Parvis sur la façade sud
  • Mise en place d’un auvent pour limiter les effets du vent rabattu
  • Rétention d’eau sur les terrasses avec évacuations régulées
  • Terrasses végétalisées
  • Protections solaires intérieures atténuant le facteur solaire de 30 % environ
  • Facteur solaire des baies vitrées 0,31
  • Facteur de transmission lumineuse 60 %
  • RIE au RdC en 1er jour- Régulation des températures de consigne, par la GTC, par type de local
  • Pas de production de condensation par le système de climatisation des poutres froides
  • Ventilation double flux
  • Filtres à charbon actif dans les centrales de traitement d’air
  • RIE
  • Traitement spécifique de zones de cuisine
  • Suppression de l’antenne radio FM qui était en toiture
  • Centrales de traitement d’air particulières en fonction de l’usage des locaux
  • Filtres
  • Hottes à filtres de type cyclonique pour les zones de cuisson et de restauration
  • Limitation des parcours d’eau chaude sanitaire par mise en place d’un ballon par zone sanitaire par plateau
  • Limitation des températures de desserte à 55°C
  • Prise en compte de la durabilité des matériaux et des matériels
  • Intégration de la démarche HQE dans les marchés des entreprises